Я не нудист

Самогрыз
Я не "нудист", но труден бег в лохмотьях.
Когда же храбрости мне хватит жить нагим,
Расслабленным и не тянуть поводья,
На раны рваные накладывая грим?

Когда смогу понять я на привале,
Что всё - иллюзия, мираж, морока, тень?
Полжизни истоптав (умно? едва ли),
Как фишку на зеро, швырнуть грядущий день.

Когда начну я жить сейчас, сегодня
Без цели, без борьбы, без спешки и забот?
Когда найду в себе не преисподню -
Любовь и рай земной с ключами от ворот?

Тогда открою настежь свою душу,
И мир впущу какой он есть, не струшу!..