Не поэт, кто слов Пророка...

Максимилиан Агнэлий
Не поэт, кто слов пророка
Не желает заучить….
С. Есенин ,,Поэт’’ 1912 г.


Не поэт, кто слов Пророка
Не поймёт шальной душой,
Не пророк, кто злого рока
Крест отвергнет пред собой.

Если крылья он расправит
Не забыв свой вещий сон,
Ветер крылья не оставит,
Вознесёт на небосклон

Если ж сердце камнем стынет
На краю стальном у бездны,
Значит, скоро сердце сгинет,
Шла душа тропой невежды.

Не поэт, кто дар пророка
Растворил в вине порока.