в кармане

Ева Кудрич
Апрельские культяпки тополей
Томительно мотаются в тумане,
Вздыхает настороженней и злей
Зеленый таракан в моем кармане,
Пластмассовый, усталый таракан...

Сплетенье мыслей - срезанных ветвей
Старательно кулькуют в самосвалы,
Тихонько плачет рыжий муравей,
Провалы в жизни, в памяти провалы,
Имен и лиц бессмысленный канкан...

Я самый серый рыжий на земле,
Смешил до слез, учил вас удивляться
любому дню, но от былого глянца
улыбки лишь полоски по золе,
и ласково сжимается рука
того, кто приютил меня в кармане....