В безумии блистающих ночей

Евгений Раевский
Святилище сверкательных ночей,
Мой страстный город празднует свеченье,
Мечтанья в сердце метят горячей,
Восторгам в свете нет ограниченья.

На яблонях душистый перламутр,
Затейливо подкрашенный луною,
Друг - тополь серебристый, пусть премудр,
Смешит нас молодою синевою.

В капризах летних страсть обнажена,
Она всесильна этой белой ночью,
Природа - петербурженка пьяна
Или сама себя понять не хочет.

Ни сон, ни явь, и мой восторг - ничей
В безумии блистающих ночей.