Пропадай, проклятый день!..

Сергей Сухарев
 * * *
Пропадай, проклятый день,
Подходи к концу!
Что такое? Да мигрень:
Вот уж не к лицу.

Но в проломленном виске -
Каменный карьер.
Там сорвался я в тоске
С места и в барьер.

Знаю, знаю: лютый тролль
Пляшет у огня.
Там повизгивает боль,
Там кипит резня.

Закачался и уплыл
Золотой квадрат...
…Солнце, ты умерь свой пыл –
Не ходи назад!


31 октября 1969,
Кемерово