Осень

Сергей Сухарев
 ОСЕНЬ

Сначала осень новизной
Блистала на распутье -
И солнце в пестроте сквозной
Дрожало каплей ртути.

Потом и светом, и теплом
Обласкивать устала,
Как будто прибирать свой дом
Хозяйка перестала.

То злилась, то слезу лила,
Скучала и старела...
...Но уходить совсем - не шла,
Пока не поседела.

29 октября 1969,
Кемерово