Плачи гомункулуса

Сергей Сухарев
 ПЛАЧИ ГОМУНКУЛУСА

Сонный город тонет в тумане,
Утро тесней, чем пробирка.
Опять меня на аркане
Ведут на арену цирка.

Все, кому лишь угодно,
Гоняют меня по кругу –
Дабы не мог я свободно
Душу доверить другу.

Зачем злосчастный алхимик
Удачей закончил опыт?
Зачем ушами глухими
Слышу я вечности ропот?

Отче, в номер коронный
Сжалься над малым чадом!
Святейшая Примадонна,
Удостой ласковым взглядом!

Блаженно, словно в дурмане,
Падаю на опилки...
. . . . .
...Когда гремят на органе,
У меня слабеют поджилки.

16 марта 1969, Кемерово