Нет, весь я не умру-с

Владимир Захаров
Я жизнь беспутную люблю,
Для вдохновенного нахала
И сотни лет, пожалуй, мало,
А мне - большому кораблю, -
Большое плаванье пристало

Путей непройденных лежит
Передо мной слепая масса,
Покуда искра не угасла,
Есть смысл как следует пожить,
В огонь подлив изрядно масла

Сиять звездой, гореть костром,
Наделать шуму, сплетен, дыма,
Но быть как прежде молодым, и
Чтоб было прошлое пестро, -
Вот жизнь зачем необходима