Земля и небо

Леся Ушакова
Для вас ли был
Уныл рассвет
И сны забывчивы,
Минутны,
Где окрылял
Невинный бред
Чужой руки,
Проникнув в утро.
Туманы косы заплели
В угоду вам,
В расположенье.
Здесь утром вы босой прошли,
Сложив у входа оперенье.
И цвет его
Уже не бел.
Осела пыль,
Да дождь забрызгал.
Хоть солнца луч
Его пригрел,
Но дым сомнений
Не отчистил.
Без крыльев вам
Разбег длинней,
Короче миг,
Слабее воля,
И вдоль дорог
Ряды огней
Со взлетной спорят полосою.
А вам теперь
В тот странный дом,
Раскинувший ступени к стопам.
Вас ждет там он.
Там все вверх дном.
Земля и небо
За порогом.