Вот и время...

Александр Хоц
Вот и время – по старым местам…
То ли им помашу я: «До встречи!»,
То ли старым тетрадным листам -
В полувдохе от собственой речи…

Что вернусь я под ваш коленкор
Знает каждая встречная малость:
Отсыревший пришкольный забор
И сирень, пережившая старость.

В этой юности – без берегов –
Исчезаю в прологе творенья…
Вот и время незрелых стихов
И дождями размытого зренья.

Не понять – под конец – ни аза,
Убедиться, что всё оспоримо...
Лишь заглядывать птицам в глаза,
По делам пролетающим мимо.