Любовь моя - волшебное дитя

Евгений Раевский
Любовь моя - волшебное дитя,
Не рань меня, я чист и беззащитен,
Щади крест мой, собой зaполоня,
Он на твоей теперь сияет нити.

Не рви, молю, чарующей струны,
Святой, но воспаленной от печали,
Мы вечны, как бы нас не разлучали
Удары пустоты и тишины.

Вот голос мой, вот слезы, вот душа,
В залог возьми как истину, как волю.
Ты, впечатляясь лестью миража,
Меня ввергаешь в страх грядущей боли.

И вне тебя и в нежности с тобой
Не вытерпеть любви святую боль.