Блюз для Макса

Полина Осокина
Апрель моет дождями мир,
Плачет в моем окне
Друг привез мне швейцарский сыр,
Выкупанный в вине
Чем я отвечу ему? Сравнением
Сыра с движеньем сфер?

Весна прет из меня под давлением
В четыреста атмосфер…

Чем бы ты ни был, my special friend,
Куда бы ты ни пошел,
Музыка, да, одинокий бред,
Смотрит в мое окно.
Чем я отвечу тебе, мой друг?
Какой приведу пример?

Весна прет из меня под давлением
В четыреста атмосфер…

Весна рассыпается миллиардами
Ящериц на огне.
Весна во мне пылает петардами
Весна – это жизнь во сне,
И если я жду твоего появления,
Мой день изумрудно-сер.

Весна прет из меня под давлением
В четыреста атмосфер…

Ящериц, змей и драконов яд
Смыт апрельским дождем.
Смерть – не то, о чем говорят,
Смерть – это мы вдвоем.
И я могу отстоять свое мнение:
Смерть – единенье мер.

Весна прет из меня под давлением
В четыреста атмосфер…

21.04.06