Серёже - сонет с улыбкой

Савинов Владимир
Котельная... В поэзии высокой
Не встретишь слово это, не ищи;
Но для тебя, Серёжа, не взыщи,
В сонет я вставлю это "лыко" в строку.

Ты главный инженер уже со стажем;
Котлы, задвижки - всё в твоей судьбе.
Гарцуешь рыцарем, слепишь плюмажем,
Как на коне, на газовой трубе.

И газ, твоей рукою направл`енный,
Пропан-бутан премногопрославл`енный
Гудит в котлах, перегревая воду;

А в это время люди, собираясь,
Теплом блаженно в доме наслаждаясь,
Благодарят тебя, и маму, и природу...

19.09.2003 - апрель 2005
Посвящается Сергею Дулину, построившему со своим
коллективом много новых газовых котельных в Псковской области