Urbi-2

Владимир Захаров
Здравствуй, город дождливых ветров и простуженных песен!
Можно, я перестану к тебе обращаться на вы?
Вместе мы уж лет двадцать как грязь твою вечную месим:
Я – подошвами ног, ты – камнями своих мостовых

Протяни мне ладони своих недоверчивых статуй –
Полководцев, богов, стихотворцев, вождей и царей…
Может я не достоин еще называть тебя братом,
Но в плену твоих улиц живу, продолжая стареть

Притяженье твое мне не даст все равно удалиться,
На мгновенье прельстившись красотами прочих столиц,
Даже в худшем из снов ты останешься главной столицей,
Той, с которой не жалко и смерь пополам разделить

Так давай же с тобой побратаемся – верное дело,
Я не знаю как ты, ну а я – хоть сегодня готов,
После этого можно без страха в чужие пределы,
Пронося тебя в сердце над пылью других городов