Лучше смерть, чем жизнь на Марсе!

Мануйлова Марина
На"Конкурс шуток. Танька-марсианка". Константин Круглов.
http://www.stihi.ru/2006/04/15-428
Заданная тема:

"Я, вчерася, был на Марсе
Встретил Аэлиту
Ну, туда-сюда, и, вообщем
Танька родилася.

Ох, и шустрая девчонка
Танька-марсианка! :-)))"
 Константин Круглов.
___________________________________________
Лучше – смерть, чем жизнь на Марсе!


На Земле жила Арина,
Крутобока, ноги - длинны,
Грудь - размер , наверно, пятый,
Баба - конь!..А муж - поддатый...

Знатной числилась дояркой,
И красой блистала яркой!
Все в руках горело, споря...
Муженёк – алкаш, вот горе!

С юности коров доила...
Жизнь – не золотая жила!
Каждый день – одно и то же!
Дома – муж с опухшей рожей.

А когда-то трактористом
Был! Отменным гармонистом!
Пусть росточком невелик:
Мал, но дорог золотник!

Но всю жизнь - по бабам с песней!
С песней выпить интересней!
Пел, да пил любую гадость...
И пропил всю «бабью радость».

Вдруг, однажды, спозоранок
Видит бледных марсианок
На крутой, улётной тачке!
Думал – белая горячка!

Похмелился – все путем!
Бааа! – Арина за рулем!
Ну, совсем жена сдурела:
В космос баба захотела!

А она ему сердито:
«Не жена я – Аэлита!
Ну-ка, быстро - в звездолет,
И – шуруй на Марс, вперед!

По штурвалу твои руки
Ведь тоскуют? Пил от скуки?
Так рули!»..В салон впихнула:
"Ну, поехали!" - махнула!

Глазом не моргнув, тверезый,
В кому впал «с анабиозом»!
А пока летел - проспался,
Глядь - на Марсе оказался!

Рядом – баба с синей кожей,
На жену с утра похожа,
(Может, выпил больше литра?..)
Вновь шипит: «Я - Аэлита!

Много лет назад, Толяня,
Тебя выкрали земляне
Вот в такую звездну ночь.
А у нас с тобою - дочь!

Сам назвал дочурку Таней,
Начитавшись всякой дряни
Ты о жизни на Земле:
Голубеет, вон, во мгле.

Рисовал утоп-картины!
Вот и влип в мужья к Арине!
Просто с неба ей свалился...
В результате – мигом спился!

Захотелось приключенья!
Там не жизнь – одно мученье!
Был на Марсе ты ученый!
Стал, смотри, сморчок моченый!

Твое счастье – дочка Танька
Шустрой стала марсианкой!
За тобой, скучая очень,
Наблюдала, между прочим,

Наша дочь! Настал момент -
Присекла эксперимент!..»
Полутрезвый-полупьяный
Глянул батя на Татьяну -

Побежали в миг мурашки!
Не ребенок – чебурашка:
Синий нос, зелены щечки,
Рот - до ушек, глазки - точки,

Ручки – змейки, ножки –палки!
Ну, без слез не глянешь - жалко!
"Это, кто ж так, не шутя,
Изуродовал дитя?!"-
 
Завопил Толян со страху,
На груди рванул рубаху:
"Лучше – смерть, чем жизнь на Марсе!"
И ...проснулся - вот вам, здрассьте!

Дом, знакомая картина:
Стол, гармонь, жена Арина
У окна сидит грустит...
"Брошу пить! Жена, прости!"