Апрельская вьюга

David Alonsky
Проснулись, раскрыли ладони – зима
Прощальную вьюгу затеяла с ночи.
Вновь занавес нежных и светлых полотен
Опущен над городом. Сцена в снегах.

Колышется в городе сонном метель,
Колышутся склоны, метель принимая.
Под чью-то не видную снизу свирель
В прощальную вьюгу хлопья слетают.

Отходит зима, за собой унося
Морозные темы и сказочность стекол.
И тают, и тают, асфальт испятнав,
Танцующей вьюги прощальные хлопья.

И детский, крахмальный, уют холодов,
И зябкие тени в снегах полновластных.
Прощайте, прощайте! – взмахнула платком.
Ладони в дожде, выпадающем завтра.