Дибижеву федору посвящаю

Богатырев Юрий Николаевич
Не можем будущее знать...
Гадать, ну сколько же осталось?
И не вернуть нам время вспять,
Бывает так, осталось – малость.

Жил человек мечтал о свете,
И душу людям отдавал,
И рано утром на рассвете
От боли в сердце умирал.

Приходит жизнь красивой птицей,
И людям дарит дивный свет.
Однако смерть убить стремится,
Ей ненавистен белый свет.

Ручей бежит и нас уносит,
Частенько с илом и песком,
Старушка тихо, молча косит,
Незримо косит со смешком.

Глаза заполнит чистая слеза.
Уходят люди как весной морозы,
Душой уходят в небеса,
След оставляя словно розы.

Букет на холмик белых лилий,
Душа ушла жизнь не вернуть,
Жизнь – красота, ручей идиллий,
Бежит на Небо, продолжает путь.