Soledad

Дайна Мори
В бледном отблеске луны
Зал хранит молчание.
И средь этой тишины
Шепот и признание.
В центре зала при свечах
В длинном темном платье,
Пряча лик в своих руках,
Шепчет о несчастье.

Ее слезные мольбы эхом раздаются,
Отразившись от колонн, в зале остаются:

"Все пройдя твои мученья,
Здесь... перед тобою...
Мне явись чрез поколенья
И возьми рукою
Сердце, душу забери,
Но смотри в глаза
Той, не видит что зари,
В мире чьем гроза..."

За колонной тень стояла
Тихо, одиноко...
Молча девушке внимала,
Дожидаясь срока.