О самце и даме

Александр Тарасенко
Это - просто подражание прелестной авторке - Танюшке Лохматовой -
http://www.stihi.ru/2005/12/19-1490,
которой удается сказать то, о чем другие молчат. Или не умеют.

Тянулись дни привычной чередой,
На стенке тикали часы неспешно…
И мысли о любви, местами грешной,
Настойчиво просились на постой.

Но снова мне от дамы дан отказ.
Опять меня в неправде обличили:
Мол, ты же пошл. И в аморальном стиле
Выпячиваешь страсти напоказ.

Но мне, гусару, это не к лицу:
Пускай другие ждут у теплой стенки,
Мечтая лишь увидеть те коленки,
Которые так нравятся самцу.

Почтенной даме – головная боль -
Внимание к ней шкодного гусара.
Паршивец, под романс и под гитару,
Концы у стрел обмакивает в соль.

Оставив все, к нему ушла. Потом
Ночами плакала. Страшится дама,
Ведь каждый день возможна эта драма
С дуэлью и трагическим концом.

Ведь был гусар. И тикают часы,
Унылой чередою дни плетутся…
Но эти дни невинного распутства
Из глаз сочатся каплями росы.