Моя причудница Любовь...

Татьяна Летнева
Моя "причудница любовь"
Мне снова строит глазки.
Я ей смотрю в лицо всерьез
И даже без опаски.

Как ей идет та косина -
Лукавое кокетство...
"Запретный плод" придумала она.
И "легкий грех" из детства.

Хитра, капризна, и стройна.
Соблазном дышит сладко.
Смотрю я на нее издалека,
Придумываю имя...

Бесстыдство, мастерство - её загадка.
Она и тихое коварство,
Податливость, жеманность,
И устремленность к цели...

Она влечет, зовет и манит еле-еле.
Когда ты глуп и молод...
Прикосновение ее -
Непостоянства липкий холод!