учительское

Наталия Юрьевна Иванова
Как трудно расставаться всякий раз,
Как больно осознать свою потерю,
Когда уйдет одиннадцатый класс,
В жизнь распахнув любимой школы двери…

И перед ними – тысячи дорог,
Манящих вдаль от школьного порога…
И их уносит времени поток,
А у меня – всего одна дорога.

И каждый божий день, и каждый час
Я – будто бы опять в ее начале.
Но только свет лукавых детских глаз
Нежданно утолит мои печали.

И кажется, что в этом – жизни суть,
И бытия несыгранные ноты,
И вновь я начинаю вечный путь
Сквозь тернии, но звезд не видно что-то.

И вдруг свершится чудо – на столе
Найду случайно плюшевого мишку.
Как высшая награда на Земле –
Подарок из 7 «Б» мальчишки.

Он – хулиган, и двоечник притом,
И всю неделю он ходил без сменки,
Дерзил, курить пытался… А потом
Игрушку мне принес на переменке.

И откровенье вдруг пронзит меня:
Свой путь я совершаю не напрасно!
Вновь повернет все на круги своя
Души порыв нечаянно-прекрасный!