Дождь. Сентябрь

Светлана Пирожук
Дождь. Сентябрь. Мокрые листья
За окном в саду,
Почему-то мне не спится –
Я чего-то жду.

Как живой во сне вздыхает
Старый мокрый сад,
Цветы срезаны в букеты,
Яблок аромат.

Тихо так, лишь слышно шорох
Ежика в траве,
Потерявшаяся пчелка
Прячется в листве.

Бабье лето-паутинка
Зацепилось на ветвях,
Как жемчужины дождинки
Нанизались вряд.

Небо стало чуть-чуть ниже,
Осень на дворе,
Я хотела-б здесь остаться,
Утонуть в листве.