Учитель

Teacher
Очки, портфель потёртый толстый,
взгляд озорной: глаза в глаза...
в надежде на кивок подростка,
на благодарнось чью-то за...

Портрет на редкость узнаваем:
усталый лик и странный взгляд...
Всю жизнь на юных дев взирая,
любому крышу своротят!

За годом год, тая обиды,
альбомы в тумбочках храня,
меняемся мы только с виду,
учеников за то браня...

Но всё окупится сторицей,
один услышьте только раз-
-Спасибо за урок, учитель!
-И Вам, спасибо! Все Вы - класс!