Молитва

Алексей Крылатый
И лишь тишина слышит истину,
И только вода видит правду.
Так дай же нам Боже воистину,
Так дай же нам Боже во правду.
У солнца есть тайна бодрости,
У света секреты лести.
Так дай же нам Боже по совести,
Так дай же нам Боже по чести.
Нет в понимании складности,
В игре нет помеченной кости.
Возьми же у нас по жадности,
Воздай же по нашей злости.
И что в шоколаде пошлого,
Да то, что такой горчащий.
Прости нас за наше прошлое,
Воздай нам за настоящее.
 2004.