Что приносит любовь?

Вельмесь
Как танк бреду сквозь рыхлый снег
Сметая прошлых лет заносы.
Я направляю сам свой бег
Кольцом дымка от папиросы.

Я обхожу приказ судьбы,
Иду в обход, где надо прямо
В пути не вижу я ни зги
И ноги утопают – грязно.

Шагая так к тебе пришёл,
Скажи – тебе я нужен?
Не сомневайся, хорошо?!
Давай жить будем дружно.

Любовь нам дарит яркий свет,
Что путь по жизни освещает.
Ты думаешь, что это бред?
И боль любовь вдруг побеждает!

А я скажу, что иногда
Любовь приносит: боль, сомненья.
Я обниму тебя – тогда
Исчезнут эти впечатленья.
 31.03.2006.