Размышление

Мельникофф
Словно призрак, в уме возникает
Странный ряд из обрывков стихов.
Я по улице жизни шагаю,
За спиной – груз несказанных слов.
Впереди огонечек надежды
Еле виден сквозь мрачную тьму
Неудач и задач и, как прежде,
Все забыв, пробираюсь к нему.
Серый день с мокрым снегом и ветром
Подарила природа опять.
И опять не дала мне ответа,
Долго ль солнца лучей ожидать.
Счастье мне повстречать иль потери
Доведется на этой тропе,
Я не знаю. Но хочется верить,
Что тропа моя выйдет к тебе.
Может быть, ты когда-нибудь скажешь
Те слова, что давно уже жду.
Мир земной тонкой ниточкой свяжешь
И крылатую птицу – мечту.