Атараксия Вселенной

Flex
Что выражать в бессмысленных искусствах,
Играть в кино и ставить в пантомимах?
Возвышенные, низменные чувства…
На тонкий вкус совсем неотличимы.

Смотреть на них что в жизни, что на сцене –
Одна и та же вечности растрата.
И вечность эта – прерванность мгновений,
Которые имели смысл когда-то.

Наивно мыслить, будто некий разум Сущий
Абстрактно любит нас и тщетно ищет:
Любовь млекопитающим присуща,
И то не всем, а только высшим.

Вселенной чужды рассужденья в этом роде,
Как чуждо человекоотрицанье.
Круговорот веществ в природе –
Ни для кого. Для самосозерцанья.