Почему в апреле почки плачут

Лидия Журавлева
Почему в апреле почки плачут?
Им смеяться б, листьями стрелять,
А для них весна, наверно, значит,
Что приходит время умирать…

Умирать, и, листьям жизнь давая,
Провожать и их в недолгий путь,
Раскрываться тихо, точно зная,
Что увидит это кто-нибудь.

20.04.2006-2015