Распутница весна

Владислав Сретенский
Ах, Весна!
Как же рвётся на волю мой пыл!
Я оставил дела, обо всём позабыл.
Я метнулся в загул, позабросил покой,
И до неба готов дотянуться рукой.

Теплым ветром хмельным пронесусь над рекой,
Словно девой шальной овладею весной:
Под желтеющим трепетом ранних зарниц,
Под ручьёв щебетанье и пение птиц.

На ковре одуванчиков плед расстелю,
Ублажу молодую невесту свою.
Бледно-мертвенный месяц зашторю рукой,
Чтоб не веял холодною зимней тоской.

И в ритмическом танце любовной струны
Мы сольёмся в экстазе весенней волны.
Нас поглотит истома полночного сна...
Эх, шальная распутница-девка весна!

 20.04.2006