По улице весенней вечерней я шёл

Степан Балакин
По улице весенней
вечерней
я шёл.
Прямой была улица,
словно
луч!
И было от зелени
так хорошо,
Что, казалось,
 никак не может быть
луч-
ше-сть остановок
я шёл не спеша
И рос, словно лист -
и вширь, и ввысь.
И музыкален,
как в танце,
был шаг,
И сердце, казалось,
от радости выс-
кочит
кочетом из груди -
Ведь вся жизнь
еще впереди!