Мне бы лето скорей, притомилась душа

Людмила Шкилёва
Сегодня во сне мне приснился мой сад
Там лилии красок палитрой играют
Клематисы. Розы в шпалерах горят
И красные маки огнем полыхают

Дельфиниум гордо взрывается ввысь
И скромные мальвы к забору тулятся
Настурций огни по траве разлились
И примул кокетливых глазки искрятся

Ковер из гвоздики у самой земли
Шары золотые запутались в сетке
Полоска из ирисов цвета зари
И синие Цинии – зависть соседки

Пионы и флоксы по саду вразброд,
Терраса смешно увитА виноградом
Там радуги буйство: цветы мой народ
А я – Королева. И подданным рада

Там ландыш, фиалка, жасмин и сирень
Своим ароматом пьянят и туманят
И пьяная ночь выливается в день
И мысли нелепые сердце дурманят

Мне б лето скорей, притомилась душа
От серых, холодных, неласковых будней
Уеду. По саду пройдусь не спеша
И месяца на три про всех позабуду…