Русь босая

Мы Одной Крови
Тарас Богданович Сердюк
Русь босая
======================================
Крест на гайтане да грудь в черноземе,
Мертвые травы в следе сапога,
Воет собака в развалинах дома-
Здесь мой ночлег и отчизна моя.

Мглу отгони прочь убогой лучиной...
Месяц в реке разольет серебро,
Косы распустят горбатые ивы...
Здесь твой очаг и твое ремесло.

Там на пригорке уснула деревня,
По миру тишь, на душе благодать...
Вся как дыханье цветущей сирени
Здесь наша родина, здесь наша мать.

Пламя костра, пышет гречка в кастрюле,
За благодатью навалится грусть...
Эти бессонные ночи июня,
Эта Святая босяцкая Русь...
21.03.06