Любовь - то надежда

Зинаида Королёва
Любовь – то надежда

Я не верю статистам,
Начертавшим злой круг,
Что в любви всё нечисто,
Нет друзей, нет подруг.

Что сейчас, мол, не любят,
Что любовь – это зло,
И она только губит.
А вот мне повезло:

Я люблю, как и прежде,
И закат, и рассвет,
Ведь любовь – то надежда,
Без неё жизни нет.

Я статистам не верю –
Пусть смеются они,
Их оставлю за дверью –
С ними чёрные дни.

А в душе моей светлой
Не погаснуть огню –
От бушующих ветров
Я любовь сохраню.
2005 г.