Бабы и Дамы

Светлана Ермакова
Эпиграф:

Но знатная леди
И Джуди О’Грэди
Во всем остальном равны.

(Из романа Дж.Лондона «Мартин Иден»)

***

Кто-то делит всех женщин на «дам» и «не дам!»,
Разделяют психологи нас на принцесс и лягушек.
А уж штампом-делением нас на баб и на дам
Повсеместно, буквально уже прожужжали все уши.

Мой приход в кабинет могут встретить вставанием,
Органично блесну я манерами, правильной речью.
Стул галантно подвинут, и меню подадут в ресторане.
И письмо деловое я составлю вполне безупречно.

В то же время легко (и опять органично) смогу
На одном языке с пареньком говорить простоватым.
Ну а если тупые и злые зануды меня доведут,
То могу и послать далеко-далеко, заковыристо, матом.

С книжкой классика днём я в мечтах попаду в царский двор,
И в халатике, влажном от стирки, буду вечером дома.
Интернет, телефон, задушевный веду разговор,
А наутро я снова с любым, как со старым знакомым.

Я хочу попросить не стараться придумывать нам
Ни высоких сравнений, ни грубых названий-ругательств.
Все мы, женщины, где-то отчасти, и бабы и дамы…
Называйте нас … хм … в зависимости от обстоятельств.
:)


© Svetlana Ermakova