Мой мяч

Станислав Володько
Где-то спит в углу мой мяч.
Снится важный ему матч.
Там в игре со мною он.
-Го-ол! – закричал вдруг стадион!

Я скучаю по мячу:
Футболистом стать хочу.
И, когда его вновь вижу,
Я от радости скачу!

И меня увидев, мяч
Тоже рад пуститься вскачь!..
 
А пока в углу во сне он
Видит лучший в мире матч...