Сцена

Андрей Динер
Щелчок. И резкий белый луч
Пронзает темное пространство.
И нет ни зависти, ни туч,
Ни пустоты, ни постоянства.

Зал ожил. И движенья лиц,
Пружины досок под ногами
И музыка в безумный блиц
Слились, внутри рождая пламя.

Я не могу быть здесь чужим,
Я - свой и свой я здесь навеки.
Я в душах ваших пилигрим.
Пока фонарь тревожит веки.

Бездействие - всего лишь сон,
А время - лучший в мире ластик.
Щелчок - и снова я спасен,
И снова мы в единой власти.

 31.08.00