Трансцендентные Песни - Дня и Ночи

Чёрный Георг
О, пой, Сарасвати, пой!
Твой голос – ветров дыханье...
Пусть жаворонок – не ранит
Слова, что несёт он мне.

И пусть облака стекут –
От песни твоей раскатов,
Пусть – пеною ароматной –
Льют – в кофе, и в душу мне!..

Днём – розовой сливы цвет
Разбрызган – дождём – по небу.
Ты – песни сладчайшей невод
Опять подаёшь – не мне...

Вдали, где холмы, – как дым, –
Смущаются, прячут спины,
Звук песни твоей остынет –
В серебряный звон монет...

Но вот наступает ночь, –
И песни не слышно вовсе...
Ладони сожми, готовься: –
Я вряд ли смогу помочь.





_________________________________________
По мотивам: Лэйла, "Стих 3. Песня Сарасвати"