Шедевр номер Пять

Серж Ган
На конкурс Алмазного фонда

Вступление.
 не прекрасные, не чудесные
абсолютно неинтересные,
А напрасные и опасные
Эти рифмы такие ужасные.


 Стих.

От мороза
Сдохла роза,
Листья тоже завернулись.
Ни мимоза,
Ни берёза,
Не помогут, бо согнулись.

На Парнасе
Ждут Пегаса
 И волнуются поэты.
Серой массы
Выкрутасы
Повторяют: "где ты, где ты?"

 На ботинки -
полботинки
Парус над лазурью моря.
Ни тростинки,
Ни травинки,
Муза есть - не будет горя.

Юбка - Любка
Трубка - Губка
И круженье бальных ... Знаешь?
Мурка - жмурка
Ствол - тужурка.
Я рублю ли... Понимаешь?

 Что за далью?
Грусть с печалью.
 Понеслась... до первой крови
Серой сталью
Там под шалью...
Вот добрался до любови.
 
И на этом я кончаю,
потому что не скучаю,
Уж пойду теперь опять
Раз два три четыре пять.