На том стою и не могу иначе...

Роберт Дарк
 Мартину Лютеру посвящаются

Я потрясен почти до плача,
Какая сила, мужество и ум:
« …На том стою и не могу иначе!»
Слова, но сколько вызывают дум.

Пойти на бой со всем католицизмом,
Погрязшем в лжи, в мздоимстве и грехе,
В христианстве не было такого катаклизма:
Пойти вперед, но по другой вехе.

Не в мелочах, а в самом главном
Нам Лютер объяснил, в чем суть:
Мы можем к Богу обращаться прямо,
О мишуре, посредниках – забудь!

Я стар, седьмой десяток лет,
Но повезло – пришла удача,
Я понял, в чем у лютеран секрет:
« На том стою и не могу иначе!»


 01.12.05,
 через 475 лет
 после начала Реформации