Безумная птица

Екатерина Жидкова
Безумная птица бьется
В закрытые окна с криком,
Она разбивает стекла
И режет белые крылья.
По перьям стекает алая,
Из глаз все сочится алая,
На стекла капает алая
Безумно алая кровь.
- Возьмите мое сердце!
Возьмите мое сердце –
Мое одинокое сердце –
Умоляет кого-то птица.
- Зачем нам твое сердце?
На нем лишь одни шрамы,
На нем лишь одни раны, -
Нам не нужно твое сердце...
- Возьмите мои крылья,
Прекрасные белые крылья...
Возьмите мои крылья!
Просит безумная птица.
- Оставь себе свои крылья,
Они не поднимут в воздух
На них слишком много крови, -
Нам не нужны твои крылья.
- Так возьмите хотя бы мечту мою,
Муку мою и боль мою...
Откройте же мне окна
Или... я стану мертвой.
- Мы не впустим тебя, птица,
Умирай от своей боли,
Умирай от своей муки,
Режь свои белые крылья...
Мы развеем как дым мечту твою.
Мы забудем как сон мольбу твою,
Мы не верим уже в любовь твою,
Безумная жалкая птица.

И упала на землю грешную,
И разбилась о камни острые,
И погибла в безумном городе
БЕЛАЯ ПТИЦА СЧАСТЬЯ...