У кошки семь жизней

Glory
У кошки – семь жизней. Одна для котят,
Чтоб выносить, выкормить, вырастить их,
А дальше они пусть живут, как хотят,
Пусть сами найдут подражанье в иных.

Вторая – хозяйке, что ласково эдак
За ушком почешет, погладит, простит,
И бантик повяжет. И кошку, и деток
Хозяйского гнева всегда защитит.

Хозяину – третью, чтоб чаще кормил,
И вкусного мяса чтоб вдоволь давал.
Хозяйскому сыну – чтоб нежно любил,
И вдоволь ласкал, и почаще играл.

Хозяйской же дочке – пятёрочку в руки:
Носи и владей, чтобы счастье пришло.
Чтоб каждой весной не страдала от скуки,
И чтоб непременно с котом повезло,
(ой, что это я?)
И чтобы тебе с женихом повезло.

Шестую оставит на вечное счастье,
Фортуну, везенье – хоть как назови.
Ведь кошкам так нужно тепло и участье –
В хозяйской и просто кошачьей любви.

Последней – семёрка за кошечкой ходит.
 Мурчит и мяучит волненье в крови.
И ждёт: «Ну, когда же мой миленький котик
Мне преподнесёт счастье новой любви»?

У кошки семь жизней – живучие кошки,
И счастье приносят нам в дом, и уют.
Легко засыпаем, и деточки-крошки
Так любят, когда кошки песни поют…