Пасхальная Ночь

Смарагда
Одна из ночей апреля,
Как яблоня, белокрыла,
Вериги Страстной недели
Ключом золотым открыла.

Я помню тебя невестой:
Расшито ночное платье
Стеклярусным швом созвездий,
Фонарного света гладью.

Ты прятала взгляд в узорах
И складках небесной шали,
И лишь кружева собора
На сердце твоем дрожали.

И звуки, гоня напасти
Полночных страстных бессонниц,
Ползли, бормоча, с запястий
Воздетых в молитве звонниц,

И твой колокольный голос
Из ангельских поднебесий
Святую принес мне новость,
Два слова: «Христос воскресе!»