Зима симметрия души

Алексей Крылатый
Зима – симметрия души,
Такие же кругом сугробы,
И так же песни не слышны
Все движется от сна до гроба.

Все движется от сна до сна…
От непотерянности дикой
Скрывать не сможете меня,
Как заменить тоской безликой.

Я в Август умер. В феврале
Уже опять на щеках слезы…
Так значит жизнь опять во мне –
Смогла пробиться сквозь морозы.

Смогла в сухой пустой стране
Найти незамкнутые дыры,
Так значит жизнь опять во мне?!
Раз снова рвусь я из квартиры.

Мой голос тихий и глухой
Уже нежней и говорливей.
С не оперившейся душой
 (пока)
Стою, до ужаса, счастливый.

Весна? О, нет! Я не весне
Пою скупые песнопенья
Раз снова жизнь пришла ко мне –
Февральские повиновенья!