Песенка про чертополох

Лора Тасси
Незадачливый садовник
Разводил в саду шиповник,
Только вырос - ах и ох!
Там большой чертополох...

И хотел садовник с горя
Утопиться было в море,
Но увидел, что не плох,
А хорош чертополох!

На балу у королевы
Пахли розы дерзко, гневно,
Очень быстро куст засох,
Но зацвел чертополох!

Был садовник столь учтивым
И цветы дарил красиво.
Оказался он недаром
У роскошного стола.

И сказала королева:
"Я приближу вас, наверно...
Необычный сей подарок
Позабыть я не могла".

И теперь в саду не розы,
Не нарциссы и мимозы -
Не застанешь и врасплох!
А кругом чертополох!