Я спросил у кукушки...

Геннадий Шейнберг
Я спросил у кукушки:
-Как долго мне жить?
Она отвечала:
-Не знаю.
Тогда предложил я ей
кофе испить,
Сказала кукушка:
-Мне, чаю.
И тут я спросил:
-А в какие края
Ты часто летаешь зимою?
-Туда, где на камне
Потеет змея,
На солнце блестя
Сединою.
-О чём ты мечтаешь —
Спросил я опять:
-Во время полночного бденья?
Но она мне старалась
В лицо наплевать,
И вылить за шею
Варенья.
И тогда вопрошал я:
-А кто твой герой,
Тот с которым
Ты делишь
Невзгоды?
Но зачем то, она
Притворилась совой,
Неизвестной науке
Породы.
И задал я кукушке
Последний вопрос:
-В чём -мол - смысл
Конца и начала?
Но кукушка, в слезах,
К небу вздёрнула нос,
И печально хрипя,
Закричала.
Я тогда её взял
И забросил в кювет,
Пусть лежит
И скучает
В кювете.
И с небес,
Словно ей посылая привет,
Лишь печальная звёздочка
Светит...