Где весна своим приходом

Ольга Гребенщикова
Скоро здесь в низовье, в устье,
Нехотя растает снег,
Где и с радостью, и с грустью
Волга завершает бег.

Где на много километров
Разливается река,
Где раздолье буйным ветрам,
Что ласкают ерика.

Где раздолье птицам вольным,
Что гнездятся в камышах,
Где порой совсем невольно
Тишина звенит в ушах.

Где весна своим приходом
Будоражит всё вокруг,
И где с солнечным восходом
Всё становится «на круг».

 
 * * *

Весна гуляет нараспашку,
В полях и маки, и ромашки,
И трели соловья звонки.
На стреме майские деньки!