Не обессудь...

Таня Халмуки
Я долго ещё не сумею дерзнуть,
 Всей правде в глаза, открыто, взглянуть,
 Обидными фразами хлестануть,
 И по живому ножом полоснуть,
 И то, что пришло, от себя оттолкнуть.

Я только успею, тихонько, шепнуть,
 И преданным вглядом, слегка, упрекнуть,
 И парочку строк, второпях, черкануть,
 Из ласковых рук легко ускользнуть,
 И в памяти, павшей звездой, проблеснуть...

Я ни на что не смогу посягнуть.
 Когда вдруг устану...
 Не обессудь...