Песня Отражения

Таня Халмуки
Чьё это белое лицо, на алом бархате?
В глаза мне смотрит, не таясь,
 в старинном зеркале...
Быть может это смерть моя? Пришла за мной,
 стоит с косой,
и так торопится забрать меня с собой!

Ну, что за чушь, привидется ж такое!
Да это вижу я себя, измученной тоскою...
То отражение моё... Лишает воли...
 Судьба моя!
Восьмого марта быть одной,
 И выть от боли...

       1983 год

На снимке картина Г.И.Тищенко "Одиночество" 2000г. (холст\масло)