Шли враги по нашей Родине...

Валерий Вакуленко
Шли враги по нашей Родине,
Под подошвами полынь.
Ели ягоды смородины,
Пели песни про Берлин.

В фатерлянде было весело,
А у нас сплошная грусть.
Но воспряла и воскресла
Пред врагами наша Русь.

Было крови аж по пояс
И кишки на проводах,
Заунывный вдовий голос,
Ярость, гнев, обида, страх.

У войны особый норов,
Каждый плакал и рычал.
Русским воинам Суворов
Аж из гроба помогал.

Трехлинейки и "катюши" -
Лютой смерти кружева.
За спиною грела души
Златоглавая Москва.

На Берлин! И нет другого
Русским воинам пути.
На Берлин! И вот вам слово -
Нам Берлин не обойти.

Ожил промысел Господень;
Наш народ в беде един.
Он для всех на свете родин -
Всемогущий господин.