Надо мною пролетают Бегемоты!

Олеся Улыбышева
Надо мною пролетают Бегемоты-
Им в болотах отчего-то не сидится,
А за ними, представляете, Жирафы-
Будто вовсе не Жирафы, а Синицы,

Обезьянка разозлила Носорога,
И хвостом дразня его, по пальмам скачет…

«Ты в окно смотреть, родной мой будешь долго?
Ждет давно уже решения задача!».

Эх ты, мама, ну опять одно и тоже,-
Посмотри сама, какая ж тут задача?
Видишь, зебра растеряла все полоски,
И теперь сидит на облаке и плачет?!

Что, не видишь? Ну, конечно, занята ты
Очень важными и нужными делами…
Неужели когда вырасту я тоже,
Все жирафы станут просто облаками?

Скучно взрослым быть, подумал я, уткнувшись
В сине- белые унылые страницы.

А Жирафы так по небу и летели,
Будто вовсе не Жирафы, а Синицы…